Инновационные модели удаленного обслуживания
Инновационные модели удаленного обслуживания, которые меняют способы оказания медицинской помощи сегодня и в будущем.
За этот год COVID-19 побудил всех мыслить по-другому и приниматьииизменения с экспоненциальной скоростью. Производственные и дистилляционные компании перепрофилируют оборудование для изготовления дезинфицирующих средств для рук и масок для лица, люди шьют маски для лица своими руками в домашних условиях, строго следуя рекомендациям МОЗ, а телемедицина, ранее медленно внедряемая, привлекла внимание общественности по необходимости, обеспечивая необходимые решения для медицинских работников во время пандемии.

Спрос на инновационные решения телемедицины ощущается на протяжении всего процесса ухода за пациентами, поскольку географическое положение, транспорт и нехватка персонала создают препятствия на пути оказания эффективной и качественной медицинской помощи. Во многих регионах были введены строгие меры изоляции, ограничивая социальные контакты и собрания. Чтобы бороться с этим, отрасль здравоохранения приняла вызов, претерпев быстрый переход от традиционной к дистанционной помощи.
Этот сдвиг дает врачам больше возможностей для оказания помощи оптимальному количеству пациентов, оптимизируя взаимодействие между пациентом и поставщиком услуг на каждом этапе оказания помощи. Виртуальная медицинская помощь гарантирует, что пациенты могут получить доступ к врачам, врачи могут получить доступ к необходимому медицинскому обучению и информации, а медицинские решения могут быть предоставлены для пациентов из группы риска и инфицированных - от диагностики до лечения и выздоровления.
А с ростом использования телемедицины среди пациентов и лиц, ухаживающих за ними, мы можем с уверенностью заключить, что телемедицина наконец-то нашла свой плацдарм в постоянно развивающейся экосистеме здравоохранения. Вот несколько компаний по удаленной помощи, которые предоставляют виртуальные решения, гарантируя, что пациенты и врачи минимизируют риск заражения с помощью ряда телемедицинских решений.

Tyto Care
Телемедицинская компания Tyto Care помогает больницам и медицинским организациям удаленно обследовать и диагностировать помещенных в карантин и изолированных пациентов с симптомами COVID-19 по всему миру. Недавно компания привлекла 50 миллионов долларов для удовлетворения растущего мирового спроса на телемедицину.
«Борьба с пандемией COVID-19 усиливается с каждым днем, и по мере того, как вирус продолжает распространяться, мы сосредотачиваем наши усилия там, где мы можем оказать наибольшее влияние, - на облегчение бремени медицинских работников, обслуживающих находящихся на карантине и изолированных пациентов», - сказал Деди Гилад, генеральный директор и соучредитель Tyto Care. «Tyto Care уникально подходит для предоставления удаленных обследований и диагностических возможностей, необходимых для оказания масштабной помощи пострадавшим группам населения, полностью осознавая потенциал телемедицины во время этого кризиса. Я надеюсь, что эта пандемия быстро пройдет и мы сможем помочь её преодолеть».
Tyto Care - первая универсальная платформа для телемедицины и модульных устройств, которая предоставляет врачам данные клинического уровня во время удаленных обследований сердца, легких, глаз, ушей, носа, горла, кожи и температуры тела. В связи с пандемией COVID-19 врачи развернули компанию по всему миру, поскольку они оценивают и контролируют пациентов с симптомами, которые могут обращаться за лечением на дому, сводя к минимуму риск заражения.

Immertec
Immertec, компания, специализирующаяся на медицинских технологиях, обеспечивает удаленное обучение врачей в режиме реального времени и виртуальной хирургии. Платформа MedOptic VR позволяет хирургам продолжать обучение удаленно, со своими коллегами из любой точки мира.
В настоящее время компания работает с несколькими производителями медицинского оборудования, медицинскими школами и системами здравоохранения. Система по которой работает компания имеет много преимуществ в способности изучать способы обучения хирургов и обмена знаниями практически без страха перед поездками или ненужного риска заражения в местах хирургического вмешательства.

Phox Health
Phox Health связывает пациентов с местными аптеками для доставки в тот же день, а лекарства доставляются прямо к их дверям. Пациентам доставляют рецепты в любое время и в любом месте в течение двух часов.
Phox интегрировался с несколькими платформами телемедицины и системами здравоохранения, чтобы обеспечить доставку рецептов и медицинского оборудования на дом во время пандемии COVID-19.

Agile PT
AgilePT, физиотерапевтическая компания с дистанционной физиотерапевтической платформой, восстанавливает пациентов после травм, не выходя из дома. В течение 48 часов после подачи запроса пациенты получают рекомендации по упражнениям и лечению от сертифицированного физиотерапевта. Обученные физиотерапевты эффективно и действенно сортируют травмы пациентов, обеспечивая соответствующие растяжки и упражнения для каждого пациента без лишних поездок.
Компания обслуживает пациентов и работодателей по всей Калифорнии, включая несколько крупных технологических фирм в Кремниевой долине. Группа дистанционно предоставляет пациентам услуги и интегрируется с практикой здравоохранения на национальном уровне.
Итак, как будет выглядеть рынок здравоохранения после COVID? Как же больные пациенты будут обращаются за помощью? И какие технологические достижения будут набирать обороты? Трудно прогнозировать в разгар пандемии, но мы видим, как несколько компаний подходят к делу и разрабатывают инновационные модели удаленного обслуживания, которые меняют способы оказания медицинской помощи сегодня и в будущем.

Made on
Tilda