Будущее виртуальной медицины
Почти каждая отрасль перетерпела серьезные преобразования за это время, и реальность такова, что многие из этих изменений сохранятся после этого мирового кризиса в области здравоохранения.
Сейчас мы видим, как регионы, города и сообщества начинают заново открывать предприятия и в разной степени ослабляют многие ограничения, которые так сильно повлияли на нашу жизнь, но остается один очень важный вопрос: как будет выглядеть наш мир и, в частности отрасль здравоохранения после пандемии Covid-19?
Почти каждая отрасль перетерпела серьезные преобразования за это время, и реальность такова, что многие из этих изменений сохранятся после этого мирового кризиса в области здравоохранения.

Новый потребитель Connected Health
Недавнее исследование McKinsey&Company показало, что во время пандемии поведение потребителей резко изменилось. Многие люди указали, что они планируют продолжать свое новооткрытое поведение даже после того, как мы уменьшим распространение вируса. Согласно опросу:
• Примерно три четверти потребителей, перешедших на онлайн покупки, не планируют возвращаться к частым походам в магазины.
• Потребители также планируют сократить личные занятия в будущем.

Вызовы
Все мы видели многочисленные сообщения о том, как Covid-19 влияет на нашу систему здравоохранения. Больницы в больших городах часто были переполнены пациентами с Covid-19. В то же время сельские больницы испытывали финансовые затруднения из-за того, что потребители отменяли плановые посещения врача и плановые операции.
Уязвимые группы населения подвергаются гораздо более высокому риску осложнений из-за Covid-19 и вынуждены оставаться дома. Фактически, Центр Контроля Заболеваний сообщил, что 78% людей в отделениях интенсивной терапии из-за Covid-19 имели уже существующие заболевания. Для людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет и гипертония, управление существующими режимами лечения при одновременном снижении риска инфицирования становится все более сложной задачей.

Расширение телемедицины
Стремясь получить помощь на дому, многие люди обратились к телемедицине. Поскольку мы наблюдаем повышенный спрос на виртуальную помощь, многие компании работающие в этой области начали активно расширять спектр своих услуг. Ожидается, что к концу 2020 года количество посещений телемедицины превысит 1 миллиард, поэтому у потребителей больше времени виртуального ожидания. Из-за беспрецедентных требований компании быстро понимают, что простой переход от текущего подхода к виртуальному формату не поможет им масштабировать потребности здравоохранения. Организациям нужны трансформирующие решения.
Вот почему некоторые платформы телемедицины сочетаются с возможностями удаленного мониторинга. Технологии удаленного мониторинга позволяют людям самостоятельно контролировать свое здоровье и делиться данными о состоянии здоровья с врачами или более широким кругом специалистов. Эффективно применяя науку о данных, компании, занимающиеся удаленным мониторингом, могут контекстуализировать тенденции в области здравоохранения и предлагать людям в режиме реального времени рекомендации о том, как оставаться здоровыми.
Цифровое решение компании Тайто Кер является одним из передовых на данный момент так как позволяет проводить полноценные удаленные осмотры у врача с возможностью назначения лечения.
Многие делают все возможное чтобы преуспеть в этой сфере и покрыть как можно больший спектр проблем, которые могут возникать у пациентов позволяя им при этом оставаться дома. К примеру компания Contessa, занимающаяся восстановлением пациентов, находит людей, которым был бы полезен уход на дому, а не пребывание в стационаре, и предоставляет доступ к телемедицине и удаленный мониторинг, чтобы держать врачей в курсе, обеспечивая при этом комплексный уход, который включает лечение на дому и доставку медикаментов.

Что это значит для лидеров сферы здравоохранения?
За последние несколько месяцев большая часть отрасли здравоохранения быстро перевела свою систему доставки в виртуальный формат. Это отличное начало, но для обеспечения повсеместного внедрения виртуальной помощи в будущем лидеры отрасли должны думать о том, как наилучшим образом соответствовать тенденциям и ожиданиям потребителей.
Это означает создание отличного обслуживания для потребителей с проблемами здоровья. Все мы привыкли к удобству доставки продуктов на дом, к просмотру фильмов и телешоу в соответствии с нашими предпочтениями, а также к возможности легко проводить встречи на нашем компьютере. Потребители ожидают от здравоохранения такого же качества и удобства.
Хорошее медицинское обслуживание начинается с укрепления доверия. Люди должны быть уверены, что их конфиденциальная медицинская информация остается конфиденциальной и безопасной. Ваша компания должна создать уверенность в том, что ваше решение обеспечивает то, что нужно потребителям, именно тогда, когда они в этом нуждаются. Наконец, они должны быть уверены, что вы оказываете высококачественную и проверенную помощь, независимо от того, как она предоставляется.
Наконец, лидеры должны думать о влиянии. В прошлом многие решения виртуальной помощи терпели неудачу из-за своей неспособности обеспечить результаты. Посмотрите на болевые точки в существующей системе здравоохранения и станет ясно, какие шаги нужно предпринять чтобы улучшить ситуацию. Будь то улучшение доступа к медицинской помощи, создание более персонализированного опыта или оказание столь необходимой поддержки между визитами к врачу, есть много способов оказать влияние в сегодняшних условиях здравоохранения.

Как будет выглядеть наш мир после пандемии Covid-19?
У нас есть невероятная возможность улучшить качество обслуживания. Принимая меры для более эффективного удовлетворения потребностей потребителей медицинских услуг в режиме реального времени, и пусть даже при таких обстоятельствах этим шансом нужно воспользоваться.


Made on
Tilda