Телемедицина и дистанционная диагностика
Телемедицина уже давно доступна, но ее резкий рост, несомненно, произошел в 2020 году. Из области, основанной на надуманной концепции ухода за пациентами в отдаленных районах, которая очень медленно приживалась, она перешла в другую категорию, основанную на острой потребности в защите от инфицирования медицинских работников и других пациентов, что привело к стремительному росту дистанционных технологий. Благодаря коронавирусу медицинские консультации в режиме онлайн и по телефону переживали невиданный ранее всплеск востребованности. От психиатрической помощи до выписки рецептов по электронной почте или школьных медицинских справок для детей - мы знали, что такие сервисы могут существовать. Но мы никогда не ожидали, что их так легко использовать в наши будни.

Дистанционная диагностика COVID-19, безусловно, была одной из главных движущих сил в широком распространении телемедицины в этом году. Хотя врачи и специалисты не могли и до сих пор не могут лично увидеться со своими пациентами, это не значит, что люди не перестают нуждаться в консультациях. Диагностика в режиме онлайн была единственным вариантом продолжения оказания помощи непосредственно пациентам.

Телемедицинские услуги предоставляются в самом разном виде - от порталов для пациентов, где пациенты могут переписываться по электронной почте со своими врачами в защищенной онлайн-среде, до мобильных приложений, позволяющих врачам проводить виртуальные встречи с пациентами по видеосвязи. Они также могут включать в себя сбор данных о здоровье, добровольно предоставляемых пациентами, посредством технологий интернета вещей, для получения более целостного представления о состоянии пациента.
Достижения в области телемедицины, безусловно, могут облегчить бремя, лежащее на медиках, которые хотят безопасно диагностировать своих пациентов с помощью цифровых платформ, но мы должны быть уверены в том, что в таких системах приоритетом должна являться безопасность данных.

Made on
Tilda